Паяльный фен в быту

Паяльный фен в быту

Паяльный фен или термофен — электроинструмент, которым можно не только паять различные соединения металлических или других частей, а также электронные компоненты, такие как плата и микросхема, но и даже использовать его для различных бытовых нужд. В этой статье мы как раз рассмотрим некоторые примеры того, как можно использовать паяльный фен не по назначению, но весьма с пользой.

Отклеивание наклеек

Если Вас раздражают наклейки на ноутбуке, холодильнике, микроволновке или другой технике, которые клеят на заводе, то фен поможет быстро и без следов их отклеить. Немного прогретая наклейка легко сойдёт, т. к. клей под ней станет мягким.

Склеивание термоклеем

Если у Вас под рукой не оказалось термоклеевого пистолета или лень ждать пока он прогреется, то на помощь придет паяльный фен. Для этого потребуется уложить на место склейки нужный отрезок палки термоклея и прогреть термофеном. Далее ждём пару минут и убеждаемся, что клей отлично склеил то, что нам нужно.

Пайка старой посуды

Если у Вас прохудилась кастрюля, то её легко можно запаять термофеном, в отличие от паяльника, т. к. она имеет большую теплоёмкость и прогреть её до температуры плавления припоя не так-то просто.

Нужно зачистить наждачкой прогнившее отверстие, вкрутить в него подходящий по размеру саморез и обмотать выступающую шляпку припоем. Затем, нанести флюс и, при максимальной температуре, прогреть феном, до полного расплавления припоя. Пайка получается герметичная. Можно запаять и с внутренней стороны, но это не обязательно.

Паяльный фен в быту
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще