Избавляемся от стружки и пыли в деревообрабатывающей мастерской

Избавляемся от стружки и пыли в деревообрабатывающей мастерской

В этой статье мы расскажем, как быстро и не дорого очистить деревообрабатывающую мастерскую от стружки и пыли, и какие инструменты и техника смогут вам в этом помочь.

Строительный пылесос

Строительный пылесос поможет быстро убрать строительную пыль и небольшой мусор, те же древесные щепки, сэкономив вам время и силы при уборке. Строительный пылесос может не только убирать пыль и грязь, но и устранять жидкость, образовавшуюся, например, при прорыве труб, убирать мусор, образовавшийся после штробления стен, собирать осколки разбитого стекла, бетонную крошку, и даже просто служить как обычный пылесос для повседневной уборки квартиры.

Строительные пылесосы бывают двух типов: с мешком и пластиковым контейнером. Пластиковый контейнер будет более надежным и практичным вариантом, чем мешок, так как не требует постоянного замена мешка на новый. При покупке же мешкового пылесоса следует учитывать тип мешка, он должен быть многоразовый и на молнии. По возможности, выбирайте строительный пылесос с функцией «автозапуск», благодаря которой он будет автоматически включаться, как только вы начнете работать за станком.

Стружкоотсос

Стружкоотсос, по сути это тот же строительный пылесос, только с более большим отсеком для мусора и более широким шлангом. Стружкоотсос или пылеулавливатель как его еще называют, убирает не только отходы деревообработки, но и очищает воздух в мастерской от мелких загрязняющих частиц мусора и пыли.

Стружкоотсос бывает нескольких видов: переносной, мобильный и стационарный.

Переносной вариант представляет собой малогабаритное устройство, которое можно быстро и легко собрать и разобрать. Такой стружкоотсос в основном устанавливают на столе, так как он имеет небольшой вес, и используют в тех случаях, когда применение другого вида стружкоотсоса невозможно. Тем не менее, из-за небольших габаритов и мощности, переносной стружкоотсос не всегда может справиться со сложными отходами деревообработки.

Мобильный стружкоотсос представляет собой устройство с небольшими габаритами, быстрой и легкой установкой и демонтажем, и высокой производительностью. Мобильный вариант предназначен для удаления пыли и устанавливает его непосредственно около станка.

Стационарный вид обладает хорошей мощностью и производительностью, но имеет куда большие габариты и устанавливается на одном месте, без возможности дальнейшего переноса. Зато с таким видом стружкоотсоса вы точно будете знать, что деревянная стружка и пыль удалены из вашей мастерской.

Итак, теперь вы знаете, как можно быстро и легко избавиться от пыли и стружки в мастерской. Используя данную технику вам больше не придется постоянно носить респиратор, чтобы защитить себя от пыли, и вы сможете сэкономить уйму времени и нервов при уборке отходов деревообработки.

Избавляемся от стружки и пыли в деревообрабатывающей мастерской
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще