Как выбрать фрезерный станок по дереву?

Фрезерный станок – инструмент для мастеров, которые занимаются обработкой материалов для строительства, ремонта, изготовления мебели. Он гораздо функциональнее рубанка, способен идеально обрабатывать плоские детали, высверливать всевозможные пазы, отверстия, отличный помощник в создании заготовок разной формы и сложных узоров. На рынке сейчас представлен более чем широкий ассортимент подобных устройств, производители предлагают потенциальному потребителю как бытовые, так и профессиональные разновидности фрезеров по дереву.

Выбирая конкретную модель фрезерного станка для домашней мастерской, следует помнить, что доступные сейчас на рынке образцы подобной техники имеют разный функционал и конструктивные особенности. 

Перечень стандартных операций, которые выполняет фрезерный станок

  • финишная (чистовая) обработка торцов заготовок;
  • выпуск погонажных изделий из разных пород древесины;
  • резка по дереву фигурная;
  • выборка пазов при производстве крепежных элементов;
  • нанесение рельефных узоров любой сложности;
  • производство корпусной мебели;
  • первичная (черновая) обработка заготовок.

При выполнении всех перечисленных операций можно выбрать для использования, в зависимости от их объемов и сложности, как ручной фрезер, так и стационарные модели. Наряду со стационарными моделями, используемыми в промышленном производстве, заслуженным спросом пользуются и мини-станки, включая гравировальные. Именно такие модели станут оптимальным решением при оснащении домашней мастерской.

Ручные модели имеют ряд неоспоримых преимуществ перед громоздкими стационарными станками, принцип действия которых основан на перемещении закрепленной заготовки по отношению к вращающейся рабочей части. Кстати, данный алгоритм остается актуальным с самого момента изобретения фрезера. Главная задача таких бытовых, по сути, приборов – это обеспечение вращения фрезы. При этом подача, то есть, движение режущего инструмента вдоль обрабатываемой заготовки осуществляется самим оператором. Стоит отметить, что особенностью некоторых моделей является расположение фрезы не вниз, а вверх. В таких случаях перемещается не устройство, а заготовка.

Нередко начинающие мастера ошибочно воспринимают ручные фрезеры, как излишне сложные механизмы. 

К их главным особенностям относятся следующие важные моменты.

  1. Оснастка фиксируется непосредственно на ведущем валу (шпинделе).
  2. В отличие от большинства электроинструмента, промежуточные элементы, предающие вращение, отсутствуют.
  3. Мощность головки, а, следовательно, производительность ручных моделей сопоставима с их стационарными «собратьями».
  4. Компактные фрезеры по дереву имеют существенно большую скорость вращения шпинделя, по сравнению с классическими фрезерными станками.
  5. Как правило, ручные модели комплектуются с завода-производителя целым арсеналом дополнительных приспособлений и устройств. Последние значительно повышают точность и скорость выполнения работ. Речь, в частности, идет о различных шаблонах, упорах и фиксаторах в виде зажимов.

Естественно, перед выбором конкретного фрезера для маленькой мастерской важно определиться с задачами, которые ему придется выполнять.

Существуют следующие виды оборудования:

  • Штанговое – служит для формирования фигурных отверстий, пазов, вогнутых и выпуклых сфер. Подходит для применения дома и на ограниченных участках производства.
  • Кромочное – используется для вырубки канавок и углублений, обработки деревянных деталей с покрытием из ламината или специализированного листа.
Кромочный станок
  • Ротационное – подходит для отделки кромки и вырезания отверстий в различных материалах, таки как гипсокартон, древесина, пластик.
  • Ламельное – применимо для вырубки пазов с высокой точностью. Задействуется также для удаления небольших сучьев и сушины.
Ламельный фрезерный станок
  • Присадочное – приборы с конкретной специализацией для изготовления мебели, создания равноудалённых отверстий.
  • С ЧПУ — в данном случае имеется в виду современный тип деревообрабатывающего оборудования. К его ключевым конкурентным преимуществам относится, прежде всего, функциональность. Алгоритм работы подобных станков:
  1. Составление квалифицированными специалистами соответствующей программы с использованием специализированного ПО.
  2. Расположение и фиксация заготовки на рабочем столе станка.
  3. Ввод разработанной программы и тестовый запуск оборудования.
  4. Непосредственно сама обработка поверхности будущего изделия.

Критерии выбора станка

При выборе фрезеровочного станка следует учитывать наиболее важные характеристики устройства:

  • Мощность – параметр, влияющий на скорость обработки деталей. Она должна сочетаться с длиной и диаметром фрезы, а также сроком эксплуатации инструмента. Существуют лёгкие модели, средние либо тяжёлые агрегаты. С ростом мощности повышаются все характеристики двигателя и вес фрезера.
  • Рабочий ход – предельная глубина погружения оснастки в обрабатываемый материал. Бытовые устройства имеют интервал от 20 до 50 мм.
  • Скорость оборотов – показатель, задающий продуктивность использования инструмента. Она определяется числом вращений шпинделя в минуту. Оснастка подбирается в соответствии с физико-механическими особенностями обрабатываемого материала.

Повысить эффективность и удобство работы с устройством помогают дополнительные функции:

  • Константная электроника – контролирует двигатель, выполняет поддержку и стабилизацию движения шпинделя. Обычно, устанавливается на профессиональные модели станков и повышает качество отделки деталей.
  • Плавный пуск – способствует постепенному наращиванию оборотов, без рывков, повышая безопасность пользования станком.
  • Защита от перегрузок – запускается при критическом нагреве обмотки двигателя. Срабатывание системы у некоторых моделей приводит к полному отключению прибора, а у других только к активации светового индикатора.
  • Защита от случайного запуска – функция, присутствующая во многих видах фрезеровочных станков. Интегрируется в виде специальной кнопки для блокировки гашетки.

Заслуживают внимания и элементы конструкции станка:

  • Подошва – важная деталь, изготавливаемая из литого или штампованного металла. Качество сборки платформы определяет классность агрегата. Штампованные элементы встречаются у бюджетных моделей для бытовых нужд, они покрываются специальной накладкой.
  • Штанговый механизм – обеспечивает вертикальное движение фрезы.
  • Размер проёма в платформе. Величина узла крепления определяет диаметр используемой оснастки. Набор фрез зависит от модели машинки.

Вспомогательные элементы

Для облегчения высокоточной обработки применяется конструкция в виде упора, фиксируемая стальными перекладинами на боковой части базы. Это устройство обеспечивает равномерное ведение фрезы на заданном расстоянии от края. Жёсткая конструкция отделяется от заготовки пластиковой накладкой.

Направляющая шина помогает при выполнении прямолинейного фрезерования.

Дополнительные элементы конструкции упрощают проведение сложных операций. Шина крепится под наклоном к заготовке или на краю столешницы. Эта деталь даёт возможность создавать отверстия с равными промежутками, что особенно актуально при изготовлении мебели.

Линейка-циркуль помогает закруглять заготовки. Один её конец присоединяется к основе инструмента, а другой по центру тяжести вставляется в отверстие.

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще