Обслуживание инструмента — зачем смазывать перфоратор

Обслуживание инструмента - зачем смазывать перфоратор

Электроинструмент тоже требует ухода. Крайне неприятно, когда дорогостоящий инструмент выходит из строя, чтобы такого не случалось, требуется правильно и вовремя обслуживать технику.

Что нужно смазывать в перфораторе? Есть несколько деталей, которые требуют замену масла. Это редуктор — да, он закрыт от внешней пыли, но во время работы шестерни трутся друг о друга и происходит изнашивание. Металлическая пыль только ускоряет износ. Если инструмент из бюджетного сегмента, то скорее всего он не очень хорошо смазан с завода, рекомендуется после покупки самостоятельно смазать детали. Чтобы смазать передаточный механизм перфоратора, рекомендуется использовать редукторное масло. Его заливают через специальное отверстие в корпусе в количестве, требуемом по инструкции. При этом оно покрывает взаимодействующие детали, заполняя картер. Масло для перфоратора должно быть жидкой консистенции.

Также следует смазать патрон там, где он соприкасается с хвостовиком насадки, эта область испытывает довольно сильное трение. Без смазки происходит сильный износ и как следствие — поломка. Также хвостовая часть насадки может быстро стираться из за разогрева, возможна даже деформация. Хвостовик надо смазывать каждый раз перед применением, предварительно вытерев грязь и пыль. При интенсивной работе может потребоваться смазать несколько раз. Для снижения трения между хвостовыми частями насадок и патронами нужно использовать составы густой консистенции, на которых указывается, что они предназначены непосредственно для буров. Если таких нет, то можно применять графитовый аналог. Но он хуже отводит тепло, чем специальный состав. Густые разновидности силиконовых смазок также применяются для патронов.

Удобно, что некоторые производители электротехники, выпускают масла для своих инструментов под своим же брендом и можно не заниматься долгим поиском подходящей смазки.

Обслуживание инструмента - зачем смазывать перфоратор
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще