Выбор шуруповерта для гипсокартона

Выбор шуруповерта для гипсокартона

При использовании обычного универсального шуруповерта для монтажа гипсокартона, могут возникнуть проблемы. Так как скорость закручивания у универсального шуруповерта ниже, то и времени придется потратить больше. Также зачастую саморезы держатся неплотно в битах, и приходится придерживать саморез свободной рукой, когда следовало бы придерживать лист гипсокартона. К тому же можно травмировать пальцы или закрутить саморез неправильно, повредив лист гипсокартона.

Ленточный шуруповерт для гипсокартона работает быстрее, у него выше скорость закручивания. У такого инструмента есть направляющая насадка для саморезов. Она гарантирует положение самореза строго перпендикулярно плоскости, в которую он вкручивается и позволяет ограничить глубину вкручивания, тем самым защищая лист гипсокартона от повреждений. Использование насадки освобождает вторую руку, и монтаж гипсокартона можно производить в одиночку.

Конструкция шуруповертов для гипсокартона не предусматривает присутствие патрона. Биту для вкручивания шурупов вставляют прямо в шпиндель, где имеется гнездо с шестигранником внутри.

Существуют сетевые и аккумуляторные шуруповерты, но просто способом получения электроэнергии, отличия не заканчиваются. Вместо муфты для контроля вращающего момента сетевые аналоги оснащены муфтой глубины вкручивания. При достижении саморезом заданной глубины шпиндель расцепляет автоматически, предупреждая опасность перетягивания самореза. Сетевые шуруповерты отличает высокая производительность – до 6 000 об./мин., что позволяет обшивать стены и потолки быстро. Это особенно ценно при больших объемах работ.

Также существуют насадки на универсальный шуруповерт, которые позволят упростить работу с гипсокартоном. К примеру, насадка, которая превращает обычный шуруповерт в ленточный.
Или насадка-ограничитель, как уже упоминалось, она дает контроль глубины вкручивания крепежа таким образом, чтобы слой гипсокартона не повреждался шляпкой самореза.
Изготавливается ограничительная насадка из прочной стали. Ее можно применять как на аккумуляторных, так и на сетевых шуруповертах. При помощи регулируемой опоры устройство можно настраивать на разную длину вкручивания саморезов – 20-55мм. Глубину сверления регулируют накатным роликом без дополнительных приспособлений.

Можно приобрести и прорезиненный стальной ограничитель и эргономичную ручка с поворотом на 45°, рассчитанную для правшей и левшей. Она обеспечивает доступ в любой угол. С насадкой для шуруповерта легко управлять инструментом одной рукой – вторая при этом остается свободной.

В целом можно выделить такие правила:

Предпочтительней сетевые шуруповерты, так как аккумуляторы быстро выходят из строя.
Если пользуетесь аккумуляторным шуруповертом, запасайтесь аккумуляторами и зарядными устройствами.
Если шуруповерт сетевой, должно хватить 7.5 метрового провода.
Для профессиональной работы, используют инструмент с частотой оборотов до 1500 об/мин., для ГКЛ вполне достаточно и частоты 300-500 об/мин.
Ленточный шуруповерт следует покупать только в случае, если есть опыт или большие объемы работы.
Если нет опыта работы с ленточным шуруповертом, то предпочтительней специальная магнитная насадка.
Вес инструмента выбирайте так, чтобы было удобно пользоваться.
По возможности приобретайте компактные модели — они легче и можно закручивать саморезы в труднодоступных местах.
Для удобства, можете дополнительно приобрести монтажный пояс и крепление шуруповерта к нему.







Выбор шуруповерта для гипсокартона
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще