Отвертка за 46000 рублей. Да кому она нужна?

Отвертка за 46000 рублей. Да кому она нужна?

Мы решили поискать какие-нибудь элитные электроинструменты, которыми любят хвалиться электрики в своих аккаунтах в соцсетях. Куда не посмотришь вокруг одни начищенные и аккуратные наборы отверток, кусачек, кабелерезов, стрипперов, которые совсем не похожи на инструменты, которыми реально работают люди.

Вот так электрики в обзорах показывают свой инструмент. Все красивое, новое, чистое, аккуратное…Только в реальном мире обычно все выглядит не так прекрасно…
вот это намного более реалистичный инструмент, который можно встретить у электрика…

Пока в инстаграмах хвастаются наборами красивых отверток за пару тысяч рублей, которыми пользуются поклонники youtube-специалистов типа Земскова и проплаченные блогеры, мы решили найти реально самый дорогой и даже безумно дорогой инструмент, который вы себе точно не купите.

Вот такая динамометрическая отвертка продается за 46372 рубля во Всех Инструментах… Ну и цена…Открывайте свои кошельки…

Итак, встречайте — Электронная отвертка 20-400сНм NORGAU 052101004

Вот информация из официального каталога производителя. Тут приведены все характеристики данного чудо-девайса. Давайте посмотрим подробнее.Работает с более высокой, чем механические отвертки, точностью и в двух направлениях: по часовой стрелке и против.

  • За счет использования электронной индикации исключает вероятность ошибки считывания.
  • При срабатывании издает аудиовизуальный сигнал.
  • Для питания могут использоваться аккумуляторные батареи ААА.
  • Цифровая индикация крутящего момента силы/
  • Работа в направлении по часовой и против часовой стрелки/
  • Точность ±2% по часовой стрелке.
  • Точность ±3% против часовой стрелки.
  • 2 режима работы NORGAU 052101004: удержание пикового значения и трековый.
  • Не скользящая рукоятка.
  • Единицы измерения сН-м, дюйм-фунт, кг-см.
  • Держатель бит с автоблокировкой.
  • Размер держателя бит: внутренний шестигранник 1/4″.
  • Звуковая и визуальная сигнализация.
  • 9 предустановок.
  • Автоматическое отключение при ожидании больше 5 минут.

Почему она стоит 46000 рублей?

За что такие деньги?

Что в этой отвертке такого, что может стоить этих денег? Может нескользящая ручка? Ну этим никого не удивишь и сейчас самые доступные отвертки делаются с хорошей прорезиненной ручкой или с софт-тач пластиком. Может быть держатель для бит? Ну это даже в отвертках из Fix Price встречается. Режим работы с реверсом? Этим тоже никого не удивишь.

Намного более дешевая отвертка с похожим функционалом… Стоит более чем в 10 раз дешевле…

Так в чем фишка и для кого это устройство?

Главная фишка отвертки в ее высокой точности. Заявленная производителем точность затягивания ±2% по часовой и ±3% против часовой стрелки позволит использовать эту отвертку для очень высокоточных работ. Правда, если мы будем рассматривать реальные жизненные сценарии, то такая точность врядли понадобится даже профессиональному электрику. Ну действительно, где нужно в щитке или розетке затягивать что-то с такой высокой точностью? Даже при ремонте каких-нибудь электродвигателей и монтаже плат управления, сделанных на Andurino такой точности не требуется? А если мы говорим про действительно мелкую электронику и сценарии применения, например, при разборе современных смартфонов и ноутбуков, то девайс будет тяжеловат, а главное дороговат для таких целей. 46000 рублей! Это космическая цена для таких задач! Ведь небольшую аккумуляторную тонкую отвертку с реверсом, подсветкой, ручным доворачиванием, зарядкой через USB и другими плюшками можно купить за 2000-3500 рублей. Для сравнения можно взять, например ЗУБР «Профессионал» ОТР-4 Н20 за примерно 2800 рублей, а если вы эстет и почитатель китайского Xiaomi, то проще купить крутой набор XIAOMI Mi x Wiha Precision, который обойдется меньше чем в 2000 рублей на любом плюс-минус популярном маркетплейсе.

XIAOMI Mi x Wiha Precision можно купить за сумму около 2000 рублей
Отвертка ЗУБР «Профессионал» ОТР-4 Н20 обойдется от 2500 до 3000 рублей. Комплектация достойная

Чем дольше мы смотрели на отвертку за 46000 рублей, тем меньше ее хотелось купить. Ни одного внятного действительно «жизненного» сценария использования данного девайса в жизни электрика или радиолюбителя мы не нашли. Честно говоря и о каком-то профессиональном сценарии применения мы не додумались.

Вывод один. Отвертка за 46000 рублей вам скорее всего не нужна. Вокруг полно достойных альтернатив, а главное, даже выделиться среди «позеров-электриков» таким девайсом не получится. Выглядит она дешевле, чем стоит.

P.S.

Здесь на ЭлектроПортал.ру мы пишем честно об электротоварах, делимся своими наблюдениями и делаем полезный и интересный контент. Подпишись на нас Вконтакте 

Автор: Сергей Кузьминов / aka Отверточный фетишист. Специально для ЭлектроПортал.ру

Отвертка за 46000 рублей. Да кому она нужна?
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще