«Калашников» представил «умное» ружье нового поколения с бортовым компьютером

"Калашников" представил "умное" ружье нового поколения с бортовым компьютером

ГК «Калашников» представила серийную версию новейшего смарт-ружья MP-155 Ultima на международном военно-техническом форуме.

«На форуме «Армия-2021″ мы представляем серийную версию смарт-ружья МР-155 Ultima. За прошедший год был кардинально переработан бортовой персональный компьютер (ПК) — теперь он на системе Android. Дизайн был также адаптирован под возможность использовать ружье с отделяемым прикладом — только с пистолетной рукояткой», — рассказал руководитель конструкторского центра гражданского стрелкового оружия «Калашникова» Валентин Власенко.

Впервые ружье МР-155 Ultima было представлено год назад на форуме «Армия-2020». В феврале 2021 года на выставке IDEX 2021 в Абу-Даби состоялась мировая премьера данного оружия. Ружье Ultima построено по модульному принципу, что позволяет владельцу кастомизировать изделие. Внешние элементы выполнены из авиационного алюминиевого сплава и высокотехнологичных полимеров. Оружие имеет бортовой ПК с цифровым дисплеем, часами, компасом, секундомером, таймером, счетчиком выстрелов и индикатором остатка патронов. 

Смарт-ружье может синхронизироваться с мобильными устройствами и обучать стреляющего. На нем установлен процессор со счетчиком выстрелов, часами, компасом и видеозаписью.

"Калашников" представил "умное" ружье нового поколения с бортовым компьютером
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще