IKEA представила эко-дом на колесах с солнечными панелями

IKEA представила эко-дом на колесах с солнечными панелями

Американский производитель трейлеров Escape Homes и международная компания по продаже товаров для дома IKEA представили совместный проект — экологический «дом на колесах» Tiny Home (Крохотный дом).

На 17.3 квадратных метрах разместили спальню для двоих, гостиную, обеденную зону, кухню и ванную комнату. Работу всех электрических приборов, включая водонагреватели, обеспечивают солнечные панели, установленные на крыше трейлера.

Реализация проекта Tiny Home заняла шесть месяцев, из них два ушло на изучение каталога IKEA и дальнейший отбор мебели и декора. Вся мебель в «доме» из натуральных или переработанных материалов. Например, кухонный гарнитур из переработанного пластика. Для хранения кухонных принадлежностей предусмотрены шкаф и разнообразные стеллажи. Также мойка и плита.

В «гостиной» — диван и раскладной деревянный стол. Для хозяев установили двуспальную кровать со встроенными ящиками. Также в «доме» есть небольшая ванная комната с раковиной и унитазом.

«Пустой» кемпер Tiny House производитель предлагает за 47 550 долларов. С интерьером от IKEA «дом на колесах» стоит 63 350 долларов.

IKEA представила эко-дом на колесах с солнечными панелями
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще