На литий-серном аккумуляторе Brighsun электромобиль проедет 2000 км

На литий-серном аккумуляторе Brighsun электромобиль проедет 2000 км

В Brighsun New Energy из Австралии подтвердили успех в создании литий-серной батареи — Li-S. Революция в области накопителей энергии позволит проезжать электромобилям до 2 тысяч километров без подзарядки. Плотность энергии такой АКБ в 7 раз превышает существующие аналоги. На разработку ушло более 8 лет.

Независимые испытания показали, что батарея Brighsun практически не деградирует. После 1700 циклов, заряд/разряд за 30 минут, она потеряла лишь 9% емкости. Потери за цикл не превышают 0,01%.

Такой показатель – настоящий рекорд по живучести АКБ. Применяемые сегодня Li-ion элементы выдерживают до 1500 циклов, при этом их потери составляют от 10 до 20%.

Для Li-S батарей это еще более значимый рекорд, ведь при своей плотности главная их проблема заключалась как раз в долговечности. Исследования 14 летней давности фиксировали плотность элемента 300-350 Втч/кг и всего лишь 60 циклов эксплуатации. Не долговечность стала главным препятствием к их внедрению.

Учитывая то, какой интерес потенциальных инвесторов к разработке, в Brighsun рассчитывают уже к концу года выпустить первую партию. Технология Li-S способна значительно увеличить темпы популяризации электромобилей и оставить гигантов Li-ion на обочине истории.

К сожалению не совсем понятна ценовая составляющая таких батарей и как их использование повлияет на окончательный ценник электромобиля.

На литий-серном аккумуляторе Brighsun электромобиль проедет 2000 км
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще