Производство изоляции стальных труб в России

Для продления срока службы трубопроводов и защиты от воздействия внешних факторов производится их изоляция. Мероприятие минимизирует потери тепла, препятствует образованию конденсата, предотвращает коррозию. В результате повышается эффективность магистрали и увеличивается период безаварийной эксплуатации.

Технология, характеристика и виды изоляции

Выбор оболочки зависит от рабочей среды, протяженности коммуникации, погодных условий. Наиболее распространенными являются следующие варианты:

  • пенополиуретановая (ППУ);
  • цементно-песчаная (ЦПП и ЦПУ);
  • весьма усиленная (ВУС).

Перед нанесением ППУ труба снаружи обрабатывается с помощью специальной установки для обеспечения хорошей адгезии. Затем она помещается в рукав из полиэтилена или оцинкованной стали и в зазор между ними заливается жидкий полиуретан. Вспененный полимер с ячеистой структурой эффективно задерживает воздух и препятствует отдаче тепла.

Изделия с полиэтиленовой оболочкой используется для прокладки теплотрасс в земле, они устойчивы к влаге и агрессивному грунту. Оцинкованный верхний слой применяется для наружных магистралей, он имеет высокую прочность и антивандальные свойства. Конструкция в виде сэндвича защищает от механических повреждений и предотвращает намокание коммуникации.

Компания Акрос Сталь производит и цементно-песчаное покрытие для систем водоснабжения и канализации. Оно наносится на внутреннюю поверхность металлических труб способом центробежного набрызга. Это препятствует возникновению наростов и коррозии, образованию окисей железа, качество питьевой воды повышается. Трубы ЦПП подходят для транспортировки жидкости с температурой от 0,5°С до 40°С. Антикоррозионный вариант предназначен для эксплуатации в любых температурных условиях, в том числе и при морозах до –50 °С. Изделия прочны и износоустойчивы, срок их службы составляет 50 лет. Выпускается продукция с диаметром от 57 до 1420 мм.

ВУС покрытие труб Акрос Сталь

Трубы в ВУС изоляции

Усиленное покрытие применяется при строительстве и реконструкции магистралей различного назначения, в том числе подземных и подводных. Защитная оболочка создается из двух или трех слоев термостабилизированного полиэтилена с использованием экструзии. Сооружения могут функционировать в регионах с любым климатом.

Весьма усиленной изоляции не страшны механические воздействия, химические реагенты, ржавчина и коррозия. Она не пропускает и не впитывает воду. Подобные характеристики позволяют применять трубы ВУС для прокладки коммуникаций в агрессивной и влажной среде, для нефтепроводов и газопроводов, а также в качестве защитных футляров на трубопроводах с меньшим диаметром.

Материал размещен на правах рекламы

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще