Как снять штукатурку со стен?

Как снять штукатурку со стен?

Если вы решили снять штукатурку самостоятельно вопрос который у вас в первую очередь возник «как это сделать?». Ниже рассказываем о инструментах, которые могут помочь в этом.

Перфоратор с насадкой в виде лопатки

Главный момент, который следует учитывать при выборе перфоратора, – это ясность в отношении потребностей, которые он должен удовлетворять. Одной из основных особенностей является баланс между весом инструмента и его мощностью. Эти две переменные полностью взаимосвязаны, так как в перфораторе обычно чем больше вес, тем больше мощность, но чем больше вес, тем меньше маневренность. Поэтому нужно точно понимать, для каких целей вы его покупаете и с какими работами он должен справляться, знать, будет ли инструмент использоваться в основном на высоте или на стенах, которые нуждаются в большой маневренности, или предпочтительнее взять мощный перфоратор, который сделает работу намного легче.

Хотя перфоратор с насадкой в виде лопаток может удалить штукатурку, стоит помнить, что тяжелым инструментом будет неудобно работать, особенно если штукатурку нужно удалить с потолка.

Дрель с режимом долбления

Для более легких работ следует выбирать дрель с режимом долбления, которая является самым легким инструментом для менее сложных работ. Дрели являются важнейшими инструментами для выполнения таких разнообразных задач, как сборка мебели или подвешивание картин и светильников, так как они используются для сверления, завинчивания, полировки, перемешивания красок или шлифовки.

Зажимной патрон является фундаментальной частью дрели, так как именно на нем размещаются рабочие принадлежности. Размер сверла определяется максимальным открытием патрона, который определяет максимальный диаметр вставляемых в него сверл. Скорости измеряются в оборотах в минуту и находятся в диапазоне от 0 до 3000 об/мин. Обычно, чем выше скорость, тем меньше сверло. О том как выбрать дрель мы писали в статье.

Рабочая сила дрели варьируется в зависимости от ее мощности. Если дрель нужна для небольших работ, то нужно брать 500 Ватт. Для всех видов работ лучше взять от 650 до 800 Ватт минимум.

Болгарка с диском для резки

Обдирочные и зачистные диски помогут избавиться от штукатурки и следов бетона. Также это отличный вариант для ремонта кузовной части авто. Такие круги снимают с поверхности краску, лак или ржавчину.

Как подобрать болгарку для дома, читайте в этой статье.

Шлифовальная машинка с насадкой в виде наждачки или щетки

Понятно, что специализированная шлифовальная машинка — это удовольствие дорогое и покупать ее ради штукатурки нецелесообразно. Но если шлифовальная машинка уже есть, то насадка в виде наждачки или щетки может быстро и без проблем снять штукатурку.

Рубанок

Электрический рубанок может эффективно и быстро очистить поверхность не только от штукатурки, но и от краски или шпаклевки. Для таких работ вполне хватит двигателя в 1200вт. Регулируемая глубина реза поможет достичь максимально ровной поверхности стены. Патрубок для подключения к пылесосу сохранит рабочий инструмент в чистоте.

Меры безопасности при снятии штукатурки

Каждый, кто будет участвовать в удалении штукатурки, должен всегда соблюдать основные меры безопасности и приготовления, такие как:

  1. Ношение защитного снаряжения, которое, как правило, состоит из защитных очков, затычек для ушей, рабочей одежды, которая может полностью закрыть кожу, и маски для лица.
  2. Удаление мебели, присутствующей в комнате или помещении, где штукатурка будет удалена. Если это невозможно, нужно чем-то накрыть мебель. Полы также должны быть защищены, чтобы избежать повреждений и ограничить беспорядок. Во избежание повреждений полы лучше всего покрывать фанерой.
  3. Отключение системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Нужно перекрыть вентиляционные отверстия и воздуховоды, чтобы предотвратить попадание пыли в другие части дома.
  4. Отключение электро- и водоснабжения и определение местоположения любых проводов, которые могут проходить вдоль стен.

Все эти электроинструменты могут качественно снять слои ненужного покрытия и сделать поверхность максимально ровной.

Как снять штукатурку со стен?
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще