К хранению продуктов питания и пищевому сырью предъявляются особые требования. Они связаны с поддержанием нужного температурного режима. Поддержание заданной температуры позволяет хранить продукты в течение срока годности без потери ценных потребительских свойств. В супермаркетах и на предприятиях общественного питания хранить фасованные продукты и сырье позволяет холодильный шкаф.
Виды холодильного оборудования
В зависимости от температурного режима холодильные шкафы представлены:
- l Техникой с поддержанием внутри средних температур от 0 до +10 градусов. Такой холодильный шкаф polair подходит для оформления витрины со свежесрезанными цветами, для выкладки и хранения прохладительных напитков, для выкладки и хранения кисломолочной продукции, охлажденной продукции на основе рыбы и мяса;
- l Устройствами с функцией поддержания низких температур в диапазоне от -15 до 0 градусов. Такая техника подходит для выкладки и хранения продукции в виде полуфабрикатов из мяса птицы и рыбы;
- l Приборами универсального типа с температурным режимом от -10 до +10 градусов. В зависимости от типа продукции, можно выбрать конкретный температурный режим в указанном диапазоне.
Холодильный шкаф шх подходит для выкладки и хранения напитков, охлажденной продукции и полуфабрикатов. Прибор питается от электросети, быстро окупается за счет надежности в использовании и возможности точечной регулировки температурного режима. Оптимальным с точки зрения соотношения цены и качества обладает холодильный шкаф капри, он может быть установлен на пищевом производстве или включен в проект торгового оборудования для магазина.
Сфера использования холодильного оборудования
Стеклянный холодильный шкаф может использоваться для оформления витрины с прохладительными напитками, включая газированные соки и воды, слабоалкогольную продукцию. Холодильный шкаф купе наиболее удобен в использовании на базе предприятия общественного питания за счет своих конструктивных особенностей.
Оборудование для магазина может быть представлено шкафами с универсальными температурным режимом и низким температурным режимом в зависимости от типа продукции для продажи. Торговое оборудование надежно в эксплуатации, отличается простотой в обслуживании. Чтобы холодильное оборудование служило долго, достаточно осуществлять плановое техническое обслуживание.
При необходимости оборудование для кафе может быть перемещено на новое место. Оборудование для ресторана в основном используется для хранения сырья на складе, готовых блюд и напитков в охлажденном виде. Оборудование для общепита используется для хранения сырья и напитков, которые перед подачей посетителям проходят температурную обработку.